НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

В феврале фиксировалось замедление инфляции на территории Севастополя

12:22 24 марта 2022 Распечатать

Годовая инфляция в Севастополе в феврале замедлилась, но по-прежнему была выше среднего показателя по Южному федеральному округу. К таким выводам пришли аналитики городского отделения Центрального банка России, изучив данные Росстата.

«Годовая инфляция в Севастополе в феврале 2022 года замедлилась на 0,17%, составив 10,88%», – сказано в пресс-службе отделения.

При этом средний показатель по Южному федеральному округу составляет 9,16%, а по России –9,15%.

Годовой рост цен на продовольствие в Севастополе составил 14,8%. При этом на плодовоовощную продукцию – 22,42%. Непродовольственные товары подорожали в регионе на 6,23%, услуги – на 7,95%.

«Сдерживающее влияние на инфляцию оказало расширение предложения отдельных продовольственных товаров и высокая сравнительная база прошлого года по отдельным видам услуг», – отметили в пресс-службе.

Там акцентировали внимание на том, что инфляционные тенденции, вызванные усилением внешнего санкционного давления в конце февраля, не успели в полной мере найти отражение в статистике за месяц. По оперативным данным, в конце февраля – начале марта увеличение темпов прироста цен на отдельных рынках определялось изменениями в поведении покупателей и компаний из-за повышения инфляционных ожиданий и роста общей неопределенности, а также ослаблением рубля.

По итогам января годовой рост цен в Севастополе был выше 11%.

Крымстат сообщал, что за февраль продукты подорожали в городе почти на 2%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама