НОВОСТИ

7 октября 2022

Специалисты по питанию и сопровождению детей в автобусах могут появиться в школах Севастополя

11:04 25 марта 2022 Распечатать

В Севастополе учителя и другие сотрудники школ сопровождают детей при перевозке в автобусах. Эта нагрузка никак не оплачивается. Депутаты Законодательного собрания инициировали изменение штатных расписаний учебных заведений.

«Принято решение обратиться к Контрольно-счетной палате с просьбой подготовить информацию о порядке планирования бюджетных ассигнований на финансирование учреждений образования и позиции минфина РФ и органов внешнего государственного финансового контроля по данному вопросу, департамент образования – направить информацию о локальных и подзаконных нормативных актах школьных учреждений, которые касаются внедрения модели оплаты сопровождающего детей при перевозке», – сообщила пресс-служба Заксобрания по итогам проведения расширенного заседания комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Там добавили, что выполнение функций организации питания в школах включает в себя большой объём полномочий и трудовых функций. Поэтому на заседании говорили и о перспективах введении новой штатной единицы.

«Проблема заключается в том, что кроме условно здоровых детей существует категория, которая имеет особенности питания. Им необходима диет-сестра для организации диетического питания. Существующих в городе специалистов не хватит на все школы города», – прокомментировала ситуацию глава комитета Елена Глотова.

Парламентарии обратятся в департамент образования и науки города с просьбой подготовить функционал специалиста по организации питания, провести анализ потребности в количестве штатных единиц и рассчитать объём необходимых средств.

Ранее сообщалось, что севастопольские школы планируют подключить к информационной системе питания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама