НОВОСТИ

5 декабря 2022

Смерть в Москве: что сразу делать при кремации?

Бизнес

Уже в первые минуты после смерти человека его родственники должны заниматься организацией похорон. И не все знают, как в таком случае поступать. После того, как к покойнику вызывался врач и наряд полиции, надо побеспокоиться, каким способом проводить траурное мероприятие. Сегодня существует только два варианта. Первый из них представляет традиционное погребение на кладбище. А второй - это кремация.

Когда выбирается кремация?

Стоит все же признать, не все жители Москвы, да и остальных российских населенных пунктов, массово пользуются услугой кремации, когда организовывают похороны. Больше придерживаются традиции. Но если кто выбирает такой вариант, это делается по одной из нескольких причин:

- возникли проблемы с деньгами, поэтому выбирается более выгодный вариант;

- экономится время, потому что нужно покупать меньше траурных товаров;

- отсутствует необходимость в уходе за могилой, что не у всех получается;

- можно не искать памятник в виде надгробия, который надо знать, как установить.

Относительно сохранения экологии в данном регионе - это уже больше касается государственных органов, потому что при погребении на кладбище земля все же загрязняется. На долгие годы. И не очень этично на таких участках потом строить танцплощадку или центр торговли и развлечения. А вот при кремации гроб вместе с телом сжигается, огонь все очищает.

Процедура кремации

Относительно выбора способа похорон необходимо думать как можно раньше. По крайней мере это влияет на выбор гроба. Он понадобится уже для того, чтобы забрать тело покойника с морга. И его приходится выбирать не только соответствующих размеров. Ведь он должен поместиться в печи крематория. Это особенно касается похорон умершего, который имел крупное телосложение. Также нужно побеспокоиться и относительно оформления разных документов. Придется обращаться за разрешением в полицию, без этого точно не обойтись. Разрешение должно быть в письменном виде. А потом еще и администрация крематория решает, разрешить ли сожжение данного покойника.

Если речь идет о Москве или Подмосковье, тогда стоит обратиться в ООО "ГРС Утрата". Это не просто известная, но и очень надежная компания. Здесь непременно помогут правильно организовать кремацию. А если семья выберет погребение для своего умершего близкого человека, и этот вопрос будет решен быстро. Данную компанию многие выбирают по одной единственной причине: тут соединены вместе качество предоставляемых услуг с низкими расценками. Нужно только зайти на сайт https://utrata.ru и посмотреть, что понадобится для погребения или кремации. Недорого удастся приобрести и траурные товары.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама