НОВОСТИ

26 мая 2022

Прокуратура Севастополя требует активизировать расследование дело о сломанном томографе

16:40 29 марта 2022 Распечатать

В рамках программы модернизации здравоохранения Севастополя на 2014-2015 годы был куплен магнитно-резонансный томограф, но не использовался. Правоохранительные органы считают, что это произошло из-за превышения полномочий чиновниками.

«При закупке, поставке и хранении оборудования сотрудники Департамента здравоохранения города Севастополя и ГБУЗ «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» превысили свои должностные полномочия, что повлекло невозможность эксплуатации томографа без дорогостоящего ремонта. Таким образом, государству фактически причинен ущерб в размере более 81,7 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В январе 2022 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокурор города внёс требование об устранении нарушений законодательства в следственный орган.

«По требованию прокурора города Севастополя расследование уголовного дела о нарушениях при закупке, поставке и хранении магнитно-резонансного томографа, повлекших его выход из строя, передано в вышестоящий следственный орган», – отметили в пресс-службе.

Вице-губернатор Александр Кулагин в 2019 году акцентировал внимание на том, что купленный в 2016 году томограф для горбольницы №1 по-прежнему не работает.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама