НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Севприроднадзор выставил дежурный пост в Юхариной балке и обнаружил нарушителя

17:03 29 марта 2022 Распечатать

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Юхарину балку Севастополя несанкционированно вывозят строительный мусор. Сотрудники Севприроднадзора организовали там сегодня постоянное дежурство.

«В результате мониторинга совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю в районе 14.00 остановлено транспортное средство, которое перевозило отходы V класса опасности. Таким образом предотвращена выгрузка отходов. На текущий момент ведутся работы по выяснению всех обстоятельств, происходящих в Юхариной балке», – сообщила пресс-служба Севприроднадзора.

Специалисты отберут пробы на наличие загрязняющих веществ, а также определят морфологический состава отходов, чтобы установить факт нанесения вреда почвам. Вместе с тем, запланировано проведение геодезических и топографических работ по установлению границ загрязнения территории для установления места размещения отходов и владельцев земельных участков.

Ранее в Юхариной балке и на дороге, проходящей в районе ДОСААФ, было зафиксировано несанкционированное складирование отходов лома бетона и асфальта. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов говорил, что грунт с территории крупных севастопольских строек свозится и на территорию военных городков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама