НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Вымогатель 5 млн долларов у севастопольского бизнесмена пойдёт под суд

09:38 30 марта 2022 Распечатать

В декабре 2020 года 38-летний житель одной из республик Северного Кавказа, ранее судимый за разбой, сговорился с 34-летним приятелем – вместе они вымогали у севастопольского предпринимателя 5 миллионов долларов США в качестве оплаты несуществующего долга, который якобы у него возник перед бывшим бизнес-партнёром.

«С этой целью злоумышленники несколько раз посещали офис бизнесмена, где угрожали применением насилия ему, а также членам его семьи. В подтверждение серьёзности своих намерений вымогатели во время одного из таких визитов избили несговорчивого коммерсанта и потребовали незамедлительно выплатить крупную сумму», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

После этого потерпевший обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела в отношении 38-летнего фигуранта завершено, материалы с утверждённым обвинительным заключением переданы в суд для принятия решения. Второй обвиняемый, скрывающийся от органов следствия, объявлен в федеральный розыск.

В прошлом четыре жителя Севастополя и симферополец получили сроки за вымогательство у предпринимателей.

Видео пресс-службы УМВД по Севастополю

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама