НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Севастополь получит 120 млн рублей на «умные» спортивные площадки

10:04 30 марта 2022 Распечатать

В Севастополе стартует реализация федерального проекта «Бизнес-спринт», рассчитанного до 2024 года. За это время в городе планируется построить четыре «умные» спортивные площадки – три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа и модульный спортивный зал. 

«На создание таких «умных» спортивных площадок в период последующих трёх лет Севастополю предоставляется федеральная субсидия в размере 120 млн рублей. Из них 20 млн рублей – в 2022-м году, 60 млн – в 2023-м и 40 млн рублей – на 2024 год», – сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко. 

В текущем году предстоит работа по размещению одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Выбрано место размещения – это территория школьного стадиона гимназии №10 на проспекте Победы, 30. Сейчас ведется работа по согласованию проведения работ с сетевыми организациями.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки с резиновым травмобезопасным покрытием, полноразмерные баскетбольную и волейбольную площадки, комплекты для детского и взрослого воркаута, уличные силовые тренажёры. При этом на некоторые элементы воркаут-площадок нанесут QR-коды со ссылкой на информацию по использованию тренажёров, а также установят крепления для мобильных телефонов. На «умной» спортивной площадке также будет доступен Wi-Fi. 

Всего в 2022 году в России планируется построить более 200 «умных» спортплощадок. На их создание перенаправят около 2,4 млрд рублей, которые ранее предназначались для проведения международных соревнований.

«Общая сумма финансирования составит около 5 млрд рублей. Площадки будут оборудованы тренажерами и современным спортивным инвентарем. Эта инфраструктура позволит привлечь ещё больше желающих к занятиям физической активностью и достичь цели, поставленной президентом России Владимиром Путиным, – не менее 70% граждан, регулярно занимающихся спортом, к 2030 году», – сообщил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко. 

Ранее международный паралимпийский комитет отстранил россиян от участия в Играх-2022.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама