НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Число вакансий в туристической отрасли Крыма растет

12:13 30 марта 2022 Распечатать

Министерство курортов и туризма Республики Крым ежегодно собирает банк вакансий в туристической отрасли Крыма. В этом году количество предложений значительно увеличилось по сравнению с прошлым.

«В 2022 году в средствах размещения Республики Крым открыты вакансии на 3391 рабочее место, в том числе 2457 вакансий предусматривает предоставление жилья, 466 вакансий – с возможностью трудоустройства людей с инвалидностью», – сообщила пресс-служба минкурортов Республики Крым.

Увеличение числа вакансий связано с ростом спроса на отдых и оздоровление на полуострове, строительством новых отелей и модернизацией существующих.

В министерстве отметили, что в период высокого сезона в крымской туротрасли занято порядка 40 тысяч сотрудников и эта цифра постоянно увеличивается. Более 3 тысяч вакансий собрано в банке министерством. Реальная потребность в кадрах как минимум вдвое выше.

Востребованными в курортных регионах являются как специалисты руководящего состава, так и линейного персонала. Санатории и гостиницы нуждаются в медицинском персонале от главных врачей до санитарок, в шеф-поварах, официантах, горничных, аниматорах и вожатых, озеленителях, работниках пляжей, водителях, сантехниках, плотниках и других специалистах.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы снизился в Севастополе с 4,8% в 2021 году до 4,2% в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама