НОВОСТИ

6 декабря 2022

Власти Крыма предлагают национализировать всё имущество украинских олигархов в России

16:26 30 марта 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил разработать до понедельника проект федерального закона о национализации всего имущества, которое принадлежит украинским олигархам, политикам, государственным деятелям, открыто поддерживающим нацизм и киевский режим, и находится на территории Российской Федерации.

«Проект будет направлен в Госдуму. Напомню, что в начале марта Верховная рада приняла закон о национализации российской собственности на Украине», – сообщил он подписчикам в Telegram.

Он добавил, что в Крыму завершается отработка списков такого имущества, находящегося в регионе. Республиканский законодательный акт будет принят крымским парламентом через неделю.

«Никто из украинских жуликов переоформить своё имущество уже не сможет, – заявил Аксёнов. – Будут приняты решения о национализации».

Глава Крыма также поручил разработать проект федерального закона «о запрете раскольничьей структуры – так называемой православной церкви Украины».

Ранее Аксёнов поднимал вопрос о национализации ялтинского рынка в связи с очень высокими ценами там. Он отмечал, что в 2014 году власти региона пошли навстречу предпринимателям и исключили этот объект из перечня для национализации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама