НОВОСТИ

27 мая 2022

Жители Севастополя стали чаще жаловаться в прокуратуру на проблемы в сфере ЖКХ

10:24 31 марта 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя провела координационное совещание руководителей правоохранительных органов о состоянии работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при расходовании бюджетных средств по программам капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Местные жители стали гораздо чаще обращаться к правоохранителям с этими вопросами.

«В 2021 году количество обращений граждан в прокуратуру на нарушения в указанной сфере увеличилось на 87%», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Граждане поднимали, в основном, вопросы реализации программы капитального ремонта, взыскания платы за жилищно-коммунальные услуги, переселения граждан из аварийного жилья, нарушений со стороны управляющих организаций.

В прошлом году следственные органы возбудили 18 уголовных дел этой категории по статьям о мошенничестве, присвоении и растрате, злоупотреблении полномочиями и другим. Из них семь дел возбуждены по материалам прокурорских проверок.

Суды Севастополя постановили обвинительные приговоры по четырём уголовным делам этой категории. В рамках их рассмотрения также рассмотрены два гражданских иска на 8,8 млн рублей, предъявленных прокуратурой в защиту интересов города. К настоящему времени вынесены судебные решения о взыскании всей указанной суммы.

Ранее сообщалось, что в этом году программа капремонта в Севастополе предполагает проведение работ на 177 многоквартирных домах. Для этого требуется 2,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама