НОВОСТИ

28 июня 2022

Следком РФ возбудил уголовное дело по фактам обстрелов городов Донбасса

12:47 31 марта 2022 Распечатать

Возбуждено ещё одно уголовное дело по фактам очередных массированных обстрелов гражданского населения Донецкой Народной Республики украинскими националистами. С 29 по 30 апреля они произвели массированные прицельные артиллерийские и миномётные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры в городах Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и Мариуполь, а также в населённых пунктах Сартана Кальмиусского района и Павловка Марьинского района.

«В результате их преступных действий в населённых пунктах были повреждены ряд жилых домов, хозяйственные постройки и здание республиканского рынка. Пять мирных жителей, не участвующих в вооруженном конфликте, получили ранения различной степени тяжести. Ещё девять человек погибли, одной из жертв националистов стала женщина 1936 года рождения», – сообщила пресс-служба главного следственного управления СК России.

Там отметили, что обстрелы были совершены «по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с выходом ДНР из состава Украины».

«С применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» украинскими националистами был произведён прицельный обстрел дома по улице Пинтера в Кировском районе Донецка. В результате один человек погиб, несколько жильцов, в том числе дети, получили ранения. Также в результате попадания и разрыва снаряда по вышеуказанному адресу ранения различной степени тяжести получили не менее 20 мирных жителей», – добавили в пресс-службе.

Кроме этого, в больницах ДНР скончались три мирных жителя, получившие ранения в результате обстрелов Мариуполя и посёлка Сартана в период с 21 по 28 марта. Всего обратились 28 мирных жителей, в том числе ребёнок, получившие ранения в ходе обстрелов украинскими боевиками в период с 2 по 28 марта.

Следственный комитет России устанавливает должностных лиц из числа украинских националистов, причастных к этим преступлениям против мира и безопасности человечества.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту пыток пленных на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама