НОВОСТИ

15 августа 2022

Власти Севастополя озвучили объём поддержки сельхозпроизводителей из городского бюджета на этот год

09:01 1 апреля 2022 Распечатать

Севастопольские сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут претендовать на гранты, чтобы развивать материально-техническую базу. Правительство города утвердило порядок их предоставления.

«В 2022 году предусмотрена сумма 30 млн рублей», – сообщила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова.

Она добавила, что два предприятия региона, занятые в растениеводстве, претендуют на эти деньги.

Кроме того, все сельхозпроизводители могут претендовать на компенсацию 50% затрат на модернизацию сельхозтехники.

«В 2022 году предусмотрено 3 млн рублей из местного бюджета», – сообщила Скорюкова.

Пока девять предприятий претендуют на эти деньги. Они планируют купить 20 единиц техники.

На закладку и уход за садами в бюджете Севастополя на текущий год заложено 12,5 млн рублей.

На покупку и сохранение крупного рогатого скота и развитие животноводства предусмотрено 500 тысяч рублей. На эти деньги претендуют четыре фермерских хозяйства.

Кроме того, в бюджете предусмотрены 5 млн рублей на этот год для потенциальных фермеров и сельхозкоопераций в качестве предоставления грантов на открытие бизнеса.

Правительство Севастополя также утвердило порядок предоставления субсидий предприятиям, которые занимаются выращиванием овощей на открытом грунте, но пока денег по этой статье нет. То же касается и субсидий производителям на увеличение объёмов производства молока. Глава департамента выразила надежду, что финансирование может появиться в течение года.

Предприятия пищевой промышленности Севастополя получат 3 млн рублей – в основном, на модернизацию станков линий переработки.

На компенсацию затрат по модернизации, строительству и потреблению энергоносителей местным тепличными хозяйствам выделено 3,8 млн рублей. В регионе шесть таких предприятий, но на субсидию претендует только одно.

Самая большая сумма поддержки сельхозпроизводителей региона предусмотрена для предприятий в сфере виноградарства и виноделия – почти 250 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама