НОВОСТИ

27 сентября 2022

Крымские власти проведут ревизию топонимов на наличие признаков украинского нацизма

10:25 1 апреля 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов ознакомился с обращением граждан, возмущенных тем, что в Армянске до сих пор есть улица имени Вячеслава Черновола. Это один из лидеров украинского националистического движения.

«Абсолютно недопустимо, чтобы в российском Крыму оставались символы, посвященные людям, так или иначе связанным с украинским нацизмом, с реализацией проекта Украины как анти-России. Тем более что у нас есть огромное количество настоящих героев», – сообщил он подписчикам в социальных сетях.

Аксёнов предложил местным властям провести «ревизию» на предмет выявления подобных символов в населённых пунктах республики.

«И для начала переименовать улицу Черновола в улицу 126-й отдельной Горловской дважды Краснознамённой, ордена Суворова бригады береговой обороны, дислоцирующейся в селе Перевальном, которой указом президента недавно присвоено звание гвардейской», – отметил он.

Президент России Владимир Путин на днях подписал указ о присвоении 126-й отдельной бригаде береговой обороны почётного наименования за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама