НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастопольский «мусорный» оператор судится за возможность рекультивировать свалки

15:37 1 апреля 2022 Распечатать

Севастопольский оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, ООО «Благоустройство города Севастополя» («БГС»), обязан провести рекультивацию полигона твёрдых бытовых отходов «Первомайская балка» – есть соответствующее решение суда. Однако для выполнения этих обязательств есть правовые препоны.

«Я сейчас не могу это сделать, потому что рекультивация на территории городской инфраструктуры, в городской черте. Сделать не могу. А, соответственно, чтобы выделить этот участок как полигон, мне не дают департамент по имущественным и земельным отношениям и департамент архитектуры. И дошло до того, что ООО «БГС» сегодня судится с департаментом по имущественным и земельным отношениям, чтобы категорию поменять», – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов на заседании постоянного комитета Законодательного собрания по городскому хозяйству.

Он отметил, что после смены категории земельного участка, на котором расположен полигон, можно будет получать лицензию и делать проект рекультивации свалки.

Горлов отметил, что та же проблема со свалкой наблюдается в Юхариной балке.

«Я даже недавно получил предостережение от прокуратуры, по 315 (статье УК РФ, неисполнение приговора суда) по уголовке, что, если я не буду исполнять решение суда, то…», – добавил директор департамента.

Он сообщил, что первое судебное заседание ещё не состоялось.

ООО «Благоустройство города Севастополя» – подведомственное предприятие горхоза.

В ноябре 2018 года на тот момент гендиректор «Благоустройства города Севастополя» Юрий Давыдов говорил о планах по подготовке проекта рекультивации полигона. Предприятию было выделено более 20 млн рублей на проектно-изыскательские работы.

В октябре 2018 года суд обязал севастопольских чиновников в течение полугода рекультивировать свалку на Мекензиевых горах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама