НОВОСТИ

27 сентября 2022

Две нелегальных финансовых организации выявлены в Севастополе

15:57 5 апреля 2022 Распечатать

Две севастопольские компании пополнили список предприятий с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Центробанк внёс их в «чёрный список». Об этом «Новому Севастополю» сообщили в пресс-службе городского отделения Центрального банка России.

Признаки нелегального кредитора обнаружены у ООО «Экспресс ломбард 24 часа» и ООО «Ломбард магнит». Компании расположены на улице Николая Музыки и на улице Николая Пожарова. Обе на сайте «Руспрофиля» верифицированы как действующие.

Как добавили в пресс-службе, признаки нелегального кредитора предполагают, что профессиональная деятельность по предоставлению потребительских кредитов или займов осуществляется без соответствующих прав. Центральный банк выявляет такие компании и проекты с помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан и организаций. Клиентам, пострадавшим от действий нелегалов, государство не возмещает их потери, поэтому рекомендуется предварительно изучать репутацию своего потенциального финансового партнёра.

Всего в Севастополе зарегистрировано 12 таких недобросовестных компаний – это две финансовые пирамиды и 10 «чёрных кредиторов». На территории Республике Крым выявлено 14 подобных организаций.

Центробанк публикует список в открытом доступе с 1 июня прошлого года. На тот момент в него входило более 1,8 тысяч организаций и интернет-проектов, сейчас их уже почти 4,6 тысячи.

В 2019 году в Севастополе действовало 19 нелегальных финансовых организаций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама