НОВОСТИ

28 июня 2022

Правоохранители выявили шесть подпольных игорных клубов в Крыму

16:49 5 апреля 2022 Распечатать

С июня 2021 года организованная группа вела незаконную игорную деятельность в шести подпольных клубах Симферополя, Ялты и Керчи. Игровое оборудование использовалось вне зоны, разрешенной законодательством.

«В настоящее время фигурантами по уголовному делу проходят 24 человека: один основной организатор, трое его ближайших подельников, которые курировали работу игровых заведений в каждом из городов, администраторы залов и охранники. Накануне все причастные к подпольной игровой деятельности были задержаны. Им предъявлены обвинения по вышеуказанной статье УК РФ», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Проведены обыски в игорных заведениях и по местам проживания обвиняемых. Изъято игровое оборудование, документация о ведении финансовой деятельности, визитки и рекламные листовки, денежные средства, вырученные от противозаконной деятельности.

«По ходатайству следствия судом двум организаторам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двоим – домашний арест», – добавили в пресс-службе.

Ведётся работа по установлению всех обстоятельств совершённого преступления и суммы причинённой противозаконной деятельностью ущерба.

Ранее сообщалось, что житель Нижнего Новгорода организовал незаконный игорный бизнес в Севастополе и Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама