НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

В Севастополе утвердили перечень мер поддержки для пострадавших отраслей экономики

17:30 5 апреля 2022 Распечатать

Севастопольский штаб по поддержанию экономической стабильности в городе рассмотрел первый пакет мер поддержки для пострадавших отраслей экономики. Об этом сообщили в правительстве города.

«Среди пострадавших отраслей экономики: сельское хозяйство, рыболовство, производство, туристический бизнес и другие», – сказано в сообщении.

Утверждено продление срока уплаты налогов по упрощённой системе. Ранее подобная мера была принята на федеральном уровне, но для ограниченного перечня отраслей. На региональном уровне её распространили на гостиничный бизнес, и на ИТ–сферу, общепит и другие

С 1 апреля по 30 июня вводится отсрочка арендой платы по договорам аренды госимущества. Кроме того, губернатор Севастополя поручил на следующее заседание правительства представить акт с предложениями по снижению ставок аренды государственной земли, о чем также просили предприниматели.

Вводятся новые продукты и ранжирование процентных ставок по займам, предоставляемым государственным фондом микрофинансирования.

По поручению губернатора, летние кафе с 1 января до 1 июня будут освобождены от платежей за открытые площадки. Всего в городе более 140 таких объектов.

«Посмотрим, как начнётся турсезон и будем обсуждать, чтобы эту меру продлить, если возникнет потребность», – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев.

Кроме этого на заседании штаба обсудили новую меру поддержки: предполагается установить арендную плату в 1 рубль для предприятий, которые занимаются импортозамещением.

Ранее стало известно, что севастопольские рестораторы обращались к властям с просьбой поддержать их из-за резкого снижения объёма выручки за последний месяц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама