НОВОСТИ

18 августа 2022

План США по развалу экономики России провалился - Володин

11:01 6 апреля 2022 Распечатать

Антироссийские санкции США сработали против них же. Ограничения приведут к краху доллара, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Любой, кто хранит сегодня деньги в долларах, не может быть больше уверен, что США не украдут его деньги. Это начало конца монополии доллара в мире», - цитирует Володина телеканал «360».

Он заявил, что Америка ошиблась, и план по обвалу российской экономики не сработал. Санкции Штатов работают против собственных граждан и «подрывают доверие к доллару». Володин подчеркнул, что американскую валюту стали реже использовать при расчетах.

США не удалось устроить дефолт в России, подчеркнул спикер. Соединенные Штаты заморозили счета РФ в зарубежных банках, но это не помешает РФ выполнить долговые обязательства, заявил он.

«Принятое Владимиром Путиным решение о расчете за газ с недружественными странами в рублях, а также обсуждение расширения перечня товаров для рублевой торговли привели минфин США к истерике. План Вашингтона не удался. «Адские» санкции не сработали. Рассчитывали обвалить экономику, парализовать банковскую систему России. Не получилось», - сказал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама