НОВОСТИ

7 декабря 2022

Севастопольский общепит столкнулся с дефицитом шоколада и ингредиентов японской кухни

16:05 6 апреля 2022 Распечатать

Севастопольский общепит столкнулся с отсутствием ряда продуктов у традиционных поставщиков. Об этом «Новому Севастополю» сообщил глава Союза рестораторов города Денис Штукатуров.

«Всё, что связано с японской кухней. Периодически встаёт вопрос с красной рыбой – лосось, сёмга – потому что это импорт, российского продукта не хватает на всю страну. В Мурманске (есть) лосось. Практически пропал тунец, но кто-то успел закупиться по старым ценам. Всевозможные соусы китайские, японские – они либо уходят, либо начинают стоить неподъёмных денег. У нас вот сейчас начались проблемы с шоколадом», – перечислил он проблемы с поставками.

При этом речь идёт о качественном импортном шоколаде или ингредиентах для него, которые используют кондитерские цеха. Кроме того, это лакомство очень подорожало.

Глава Союза рестораторов подчеркнул, что предприниматели в любом случае будут искать новые пути взаимодействия, способы сохранения бизнеса. Но хотелось бы большей поддержки властей в этом вопросе, отметил он.

«Надеемся, что этот кризис действительно по-настоящему простимулирует нашу внутреннюю экономику, наших внутренних производителей, – сказал он. – Тут должна быть и помощь от государства на уровне законодательства, на уровне реальных денег».

Ранее стало известно, что крупная ферма мидий в Севастополе может лишиться урожая из-за запрета на выход в море.

Штукатуров отметил, что севастопольский общепит в основном использует местные морепродукты. Но проблем с мидиями он пока не ощутил.

Глава севастопольского департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова на прошлой неделе докладывала в правительстве города, что торговые розничные сети накапливают запасы, чтобы не допустить дефицита на торговых полках.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама