НОВОСТИ

29 сентября 2022

Украинский ракетный удар по вокзалу Краматорска привёл к массовым жертвам среди мирного населения

12:58 8 апреля 2022 Распечатать

Вооружённые силы Украины нанесли ракетный удар по Краматорску. Ракета упала в районе железнодорожного вокзала, где проходила эвакуация мирного населения.

«Очередной фотофакт использования украинской ракеты ТРК «Точка-У» при ударе по гражданской инфраструктуре в Краматорске, который привёл к огромным потерям среди мирного населения», – сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

Там отметили, что данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. При этом «Точка-У» активно используется украинскими военными.

По предварительным данным, более 30 человек погибли и более 100 ранены.

«Точка-У» может применяться с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения и наносить удары на расстоянии до 70 километров.

Ранее при ракетном ударе по Донецку 20 человек погибли и около 30 получили тяжёлые ранения.

Минобороны России прокомментировало обвинения со стороны киевского режима в том, что ракетный удар якобы нанесли российские войска.

«Особо подчеркнём, – тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами», – отметили в оборонном ведомстве.

Позже минобороны добавило, что удар был нанесён ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населённого пункта Доброполье, расположенного в 45 километрах юго-западнее Краматорска. По мнению военных, его целью был срыв массового выезда жителей из города, чтобы использовать их в качестве «живого щита» для обороны позиций ВСУ, как и во многих других населённых пунктах Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама