НОВОСТИ

26 мая 2022

Как выбрать стулья для гостиной для стильного интерьера

Бизнес

При выборе стульев важно оценить интерьер, чтобы выбрать мебель в одной цветовой гамме и с удобным функционалом. Если гостиная выполнена в классическом стиле, то рекомендовано остановиться на мебели из дерева с декоративными элементами и в сдержанных тонах. Чтобы сделать стулья оригинальными и долговечными следует заказать их изготовление в мастерской. Удобные сиденья для стульев купить можно в компании «Технолес».

Стиль барокко или рококо принимает округлые стулья с изогнутыми ножками. Украшения и оригинальные детали придают индивидуальность. Для стиля кантри и прованс характерны железные и деревянные стулья. Плетеная мебель создаст уют и поможет расслабиться.

Для стиля хай-тек и лофт применяют пластиковые или хромированные стулья. Сочетание прозрачных и цветных вариантов поможет максимально вписаться в стиль помещения.

Какие бывают стулья

Выбирают стулья нескольких типов:

  • складная конструкция;
  • стулья-трансформеры;
  • монолитные без подвижных частей;
  • разборные.

По типу сидений рассматривают жесткие, мягкие и полумягкие. Часто используемый материал для стульев – массив дерева. Для подчеркивания эко стиля выбирают плетеные стулья, из прозрачного пластика, из металла и комбинированные модели. Выбор материалов для мебели зависит от особенностей стульев и финансовых возможностей потребителя.

Мягкие и полумягкие стулья имеют наполнители:

  • поролон;
  • синтепон;
  • латекс;
  • ватин;
  • пух;
  • полиуретан.

Обивка требует особенного ухода, чтобы наполнитель не пришел в негодность. Важно также уделить внимание весу, размеру, цвету. Выбирать мебель следует из учета рекомендаций. Гостиная – это важная часть дома, поэтому вся мебель должна соответствовать вашему статусу и единому стилю помещения.

Не нужно перегружать комнату мебелью, иначе помещение будет казаться меньше, чем есть на самом деле. Необходимо придерживаться минимализма.

Что важно знать

Обращайте внимание, из какого материала изготовлено изделие. Продавец обязан предоставить сертификаты качества. Если стул некомфортный, то рекомендовано приобрести другую модель. Мебель с мягкими частями пользуется популярностью.Наличие скрипа – повод отказаться от покупки.

В документации должна быть указана оптимальная нагрузка. Параметры стула напрямую зависят от роста, веса покупателя. Если нет уверенности, то приобретайте стул с газлифтом. Благодаря элементу возможна быстрая регулировка. Если пользователь большой комплекции, то выбирают модели с подлокотниками. При частых планируемых перемещениях мебели выбирают легкие стулья.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама