НОВОСТИ

5 октября 2022

Севастопольский главк МЧС опроверг сообщения об увольнении сотрудника из-за спецоперации

10:53 11 апреля 2022 Распечатать

Главное управление МЧС России по городу Севастополю выступило с опровержением недостоверных сведений, тиражируемых в информационном пространстве рядом блогеров и СМИ. Выявлены публикации, в которых сообщается, что один из сотрудников спасательного ведомства якобы был задним числом уволен в связи с изъявлением желания участвовать в качестве добровольца в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«Сотрудник ведомства, о котором непосредственно идёт речь, в конце марта 2022 года подал заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы сроком на две недели по семейным обстоятельствам. В ходе уточнения было установлено, что фактическая причина убытия в отпуск не соответствует заявленной и вызвана желанием принять участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины в качестве добровольца. В удовлетворении поданного заявления ему было отказано и разъяснено, что призыв на военную службу в качестве добровольца необходимо оформить в военном комиссариате и предоставить соответствующие документы для принятия дальнейших кадровых решений. Сведения о призыве данного сотрудника на службу, а также иные заявления и ходатайства от его имени в главное управление не поступали», – заявили в ведомстве.

Там подчеркнули, что сотрудник из подразделения МЧС России не уволен, с целью установления его местонахождения и причин отсутствия на работе назначена и в настоящее время проводится служебная проверка.

«В силу недостоверности информации в выявленных публикациях и характера её подачи авторами главное управление МЧС России по городу Севастополю вправе инициировать судебное разбирательство на основании распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», – отметили в ведомстве.

Ранее Госудума одобрила внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за распространение фейков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама