НОВОСТИ

7 декабря 2022

Почти пять тысяч севастопольских детей оздоровятся в лагерях этим летом за счет бюджета

13:38 11 апреля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя выделило 177 млн рублей на закупку путёвок в детские лагеря для льготных категорий граждан. Об этом сообщила директор городского департамента образования и науки Лариса Сулима.

«Всего планируется оздоровить 4827 детей, – заявила она. – На летний отдых и оздоровление детей выделено всего 177 млн рублей».

При этом 40% заявленного количества детей будут относиться к категории «талантливые и одарённые». В программе будут участвовать социальные категории детей, требующие особого внимания – 2710 человек.

Подать заявку на получение путевки можно будет через портал госуслуг.

Оздоровительная кампания будет проходить в регионе с 30 мая по 28 августа. В ней примут участия государственные лагеря «Горный» и «Ласпи», а также частный – «Алькадар». Кроме того, в проведении оздоровительного сезона примут участие шесть пришкольных лагерей.

В рамках госзадания «Горному» и «Ласпи» на оздоровление выделят 91 млн рублей. 74,9 млн рублей будут потрачены на закупки путёвок в лагеря, в том числе, расположенные в Республике Крым. Около 2 млн рублей пойдут на оздоровление в пришкольных лагерях.

В государственных лагерях будут проходить тематические смены, в том числе образовательные, спортивные и посвящённые патриотическому воспитанию. В их проведении примут участие педагоги учреждений дополнительного образования.

В прошлом году власти города за счёт бюджета планировали оздоровить не менее 4,8 тысячи детей, на это выделялось 175 млн рублей.

«Ласпи», «Горный» и «Алькадар» принимают участие в программе детского туристического кэшбека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама