НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Севастополь принял более 10 тысяч беженцев

10:57 12 апреля 2022 Распечатать

Около 400 беженцев получили жильё в пансионатах Севастополя, но подавляющее большинство размещаются у родственников и знакомых. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай сегодня в Законодательном собрании города.

«В Севастополь приехало около 10 тысяч человек. Но, в основном, эти люди прибыли к своим родственникам, знакомым. И только единицы прибыли неподготовленные, ни к кому. И из этих людей, я могу сказать, размещены на данный момент более 400 человек. Я посещал места размещения, это пансионаты «Лазурь», «Солнышко», «Аквамарин» и «Изумруд», – заявил он.

Для беженцев организовано трёхразовое питание. Есть отопление и горячая вода. Обеспечение происходит за счёт правительства Севастополя. Гуманитарную помощь оказывают местное население и предприниматели.

По информации Буцая, дополнительных средств на размещение беженцев не выделятся, хотя губернатор Михаил Развожаев обращался с такой инициативой к федеральным властям.

«Достаточно сложная процедура оформления на работу. Предприниматели наши, конечно же, опасаются штрафных санкций, которые составляют максимально около 800 тысяч рублей. Я планирую сегодня-завтра получить нормативный документ, который позволит предпринимателям принимать на работу, и в котором будет чётко показано, как это делать», – отметил уполномоченный.

Также инициировано упрощение процедуры получения статуса беженцев.

Ещё одна трудность – получение регистрации в Севастополе прибывшими с территории проведения спецоперации.

Ранее сообщалось, что почти 4 тысячи беженцев обратились в севастопольский волонтёрский штаб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама