НОВОСТИ

27 сентября 2022

Севастопольский водитель отправится в колонию за смертельное ДТП с участием такси

15:05 13 апреля 2022 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя отправил в колонию мужчину 1988 года рождения за ДТП, в которое тот попал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина врезался в такси, водитель которого погиб. Осужденный обжаловал приговор.

«Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу», – сообщила пресс-служба суда.

Мужчине назначено лишение свободы сроком на пять лет и шесть месяцев, с лишением права управления транспортным средством на три года.

Гражданский иск потерпевших (матери и законного представителя несовершеннолетнего ребёнка погибшего водителя такси) судом удовлетворён частично, постановлено взыскать с осуждённого в пользу потерпевших 1 млн рублей и 630 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Гражданский иск потерпевшей (матери водителя такси) в части возмещения материального вреда удовлетворён в полном объёме в сумме 100 тысяч рублей.

Авария произошла в январе 2020 года.

Ранее стало известно, что отец погибшего в ДТП пассажира такси получит 1,8 млн рублей компенсации – авария случилась в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама