НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Севастопольский хлебозавод ввёл социальные сорта хлеба

16:41 13 апреля 2022 Распечатать

Севастопольское предприятие «Царь хлеб» было вынуждено поднять цены на свою продукцию в связи с подорожанием сырья. При этом там установили два социальных сорта хлеба, стоимость которых снизилась для потребителей. Об этом на предприятии сообщили «Новому Севастополю».

«С 13 апреля у нас произошло повышение цен на хлебобулочные изделия, – сказал представитель «Царь хлеба». – Но для того, чтобы держать ответственность перед жителями города Севастополя, мы ввели два социальных (сорта) хлеба. У нас их не было».

Розничная цена на сорта «Формовой» и «Дарницкий» снизилась на 4 рубля – с 24 до 20 рублей. Их можно купить в 44 точках фирменной торговой сети.

На предприятии отметили, что старались не повышать цены так долго, как это было возможно. Но сырье значительно подорожало: мука – высший, первый сорт, ржаная, сахар, масло растительное и сливочное, маргарин, соль, дрожжи, упаковочный материал.

«Кунжутное семя значительно подорожало – до тысячи рублей за килограмм. Вишня замороженная на 202% подорожала. Клюква замороженная», – подчеркнули в «Царь хлеб».

Там отметили, что это особенно относится к производству элитных сортов выпечки. Поэтому было принято решение принять меры для поддержки социально незащищённых слоёв населения.

Ранее о значительном повышении цен у поставщиков заявляли местные рестораторы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама