НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Севастопольский лесхоз реорганизовали для развития туристической сферы

10:35 15 апреля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя реорганизовало государственное автономное учреждение «Севастопольский лесхоз». Предприятие было создано для выполнения работ по тушению лесных пожаров, обеспечению пожарной безопасности в лесах, выполнению мероприятий по защите и воспроизводству лесов на территории региона.

«Мы поменяли тип учреждения, поскольку надзор на ООПТ (особо охраняемых природных территориях) могут осуществлять теперь государственные бюджетные учреждения. И переименовали в связи с тем, что мы закрепляем сейчас за дирекцией ООПТ все особо охраняемые природные территории, их 14, для управления», – заявила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Теперь лесхоз стал государственным бюджетным учреждением Севастополя «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства».

Правительство готовит новое положение об ООПТ – там можно будет вести организационно-хозяйственную деятельность, проводить благоустройство.

Дирекция сможет иметь внебюджетные доходы.

В 2020 году глава Севастополя Михаил Развожаев инициировал взимание платы за отдых с палатками в регионе.

В прошлом году шла речь об организации платных стоянок на Большой севастопольской тропе. Для реализации проекта требуется изменение положения об охраняемых территориях, чтобы там можно было организовывать туристические стоянки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама