НОВОСТИ

4 октября 2022

Директор крымского МУПа растратил более миллиона рублей

12:03 19 апреля 2022 Распечатать

В Красноперекопске бывший директор муниципального унитарного предприятия обвиняется в совершении должностных преступлений. Из бюджета городского округа была предоставлена субсидия на возмещение затрат производителям товаров и работ, связанных с благоустройством района. Действующий на тот момент директор МУПа в интересах своего товарища – индивидуального предпринимателя, а также одной из фирм дал поручение подчинённым подготовить проект договора на поставляемый им товар, который был указан ещё и по завышенной цене.

«В результате неправомерного создания преимуществ и нарушения законодательства о защите конкуренции муниципальному предприятию был причинён ущерб на сумму почти в 150 тысяч рублей, а муниципальному образованию городской округ Красноперекопск – свыше 360 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю.

Также установлено, что директор МУПа заключил аналогичный договор с завышенной стоимостью товара со своим братом – индивидуальным предпринимателем. В результате противоправных действий предприятию причинён ущерб на сумму свыше 670 тысяч рублей.

Органами следствия ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий и растрата денежных средств, вверенных лицу, в крупном размере (ч.3 ст.285, ч.3 ст. 160 УК РФ).

Накануне подозреваемый был задержан. По местам его жительства и бывшей работы проведены следственно-оперативные действия. В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.

Ранее экс-директор севастопольского «Горсвета» подозревался в растрате 18 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама