НОВОСТИ

3 октября 2022

Севастопольский суд увеличил срок заключения осужденному за убийство мужчине

13:12 19 апреля 2022 Распечатать

Севастопольский городской суд ужесточил меру наказания мужчине, осуждённому за убийство в ноябре 2021 года. Осужденный убил сожительницу в июле 2018 года.

«Они совместно распивали спиртные напитки в квартире, где проживали. Однако в результате произошедшего конфликта женщина ушла, после чего мужчина на почве ревности решил совершить её убийство. Для этого он взял из дома кухонный нож и вышел на её поиски. Обнаружив женщину в лесопосадке неподалеку, мужчина нанёс ей удар кулаком, а затем несколько ранений ножом. Женщина скончалась на месте преступления», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет.

Адвокат осуждённого подал апелляционную жалобу, в которой настаивал на невиновности подзащитного. В свою очередь, прокуратура города Севастополя внесла апелляционное представление об ужесточении наказания, поскольку при вынесении судебного решения были излишне учтены смягчающие обстоятельства.

Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры, отклонил апелляционную жалобу стороны защиты, и изменил приговор, назначив наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что суд первой инстанции учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие престарелой матери, являющейся опекуном его несовершеннолетнего ребёнка, а также вердикта присяжных, которые признали мужчину заслуживающим снисхождения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама