НОВОСТИ

28 сентября 2022

Севастопольский горхоз вскоре приступит к работе с бездомными животными

13:59 19 апреля 2022 Распечатать

Завершается создание в специальном отделе предприятия Севастополя «Парки и скверы» материальной базы по работе с бездомными животными. Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил об этом, выступая с отчётом в Законодательном собрании.

«Он (отдел) сформирован полностью, куплено специализированное оборудование, специализированная одежда. Единственное, в чём у нас был нюанс, – это автотранспортное средство, поскольку произошло удорожание, а там нужна специализированная машина с кондиционером, определёнными требования к эксплуатации и содержанию животных», – заявил он.

Тем не менее, автомобиль поступит в город в ближайшее время. Персонал, который будет работать с животными, прошёл обучение. Управление ветеринарии города запланировало работу по вакцинации и оказанию ветпомощи.

Горлов сообщил, что вскоре пройдут совещания с волонтёрами, которые в настоящее время занимаются бездомными животными, чтобы уточнить некоторые организационные моменты.

«После обсуждения некоторых вопросов, мы уже можем приступить (к работе)», – заявил Горлов.

Власти Севастополя не могут организовать работу с бездомными животными с конца позапрошлого года. Тогда возник скандал из-за плохих условий содержания собак во временном пункте передержки, работу которого по госконтракту обеспечивал предприниматель.

Нового подрядчика найти не удалось.

В октябре прошлого года суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры относительно надлежащей организации деятельности по обращению с бездомными животными. Ответчиками выступили департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама