НОВОСТИ

7 октября 2022

Мошенница из Екатеринбурга обманула жительницу Ялты на миллион рублей

14:54 19 апреля 2022 Распечатать

В полицию Ялты поступило заявление от 47-летней местной жительницы о том, что она пострадала от действий мошенников. На сайте фирмы, которая занимается доставкой и сборкой деревянных домов, она заказала дом из бруса.

«Созвонилась с продавцом, составила электронный договор и внесла на счёт предприятия предоплату в один миллион рублей. Однако к установленному сроку стройматериалы поставлены не были, контактные телефоны фирмы оказались отключены, а вход на сайт заблокирован», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастна 39-летняя жительница Екатеринбурга. Как выяснилось, по разработанной заранее схеме злоумышленница создала сайт-однодневку с привлекательными ценами, указывая на нём реквизиты, оформленные на подставных лиц, на них же оформлялись счета для оплаты.

«После того, как туда поступали деньги, мошенница их обналичивала и сворачивала деятельность фиктивной фирмы, отключая телефоны и удаляя сайт. В ходе обыска по месту жительства задержанной сотрудники полиции изъяли десятки сим-карт, банковские карты, печати, денежные средства в размере 300 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к совершению аналогичных преступлений не только в Крыму, но и в других регионах России.

Ранее сообщалось, что суд приговорил севастопольского застройщика к колонии строгого режима за мошенничество, совершенное в Евпатории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама