НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Суд удовлетворил иск Аксёнова к интернет-изданию и блогеру

16:44 20 апреля 2022 Распечатать

Белогорский районный суд Крыма признал сведения, размещённые блогером Ильей Большедворовым и ООО «Примечания», не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию главы республики Сергея Аксёнова. Ответчикам придётся удалить размещенные в сети интернет десять публикаций, опубликовать опровержение и суммарно выплатить истцу 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Истец обратился в суд после размещенных в сети интернет блогером шести публикаций и изданием «Примечания» (со ссылкой на блогера) ещё четырех публикаций. По мнению истца, материалы, опубликованные в период 2017-2018 годов, не соответствовали действительности, содержали порочащие сведения о нём. По итогам судебного разбирательства суд пришёл к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению», – сказано в сообщении.

Издание и блогер должны будут выплатить по 450 тысяч рублей.

Украинский политолог-националист Кирилл Сазонов в 2018 году призвал всячески поддерживать и в дальнейшем использовать крымских журналистов и блогеров, критикующих местную и российскую власть. В их числе он называл и Илью Большедворова.

В то же время на тот момент корреспондент телеканала НТВ в Крыму Олег Крючков опубликовал аудиозапись телефонного разговора, которая указывает на то, что избиение ялтинского журналиста сайта «Примечания» Евгения Гайворонского было постановкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама