НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Севастополе снизили ставки арендной платы за землю для предпринимателей

15:35 21 апреля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя изменило порядок расчёта размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города и предоставленных в аренду без торгов. Для предпринимателей понизили ставки на аренду участков с некоторыми видами разрешённого использования.

«С видом разрешённого использования «культурное развитие» – в 24 раза, с 2,4% до 0,1%. «Общественное питание» - в три раза – с 9% до 3%. «Гостиничное обслуживание» – в 2,5 раза, с 5% до 2%. «Лёгкая промышленность», «Пищевая промышленность» – в 2,4 раза, с 2,4% до 1%. «Среднеэтажная жилая застройка», «Многоэтажная жилая застойка» – в два раза, с 1% до 0,5%. Склады – в два раза, с 4% до 2%. «Объекты торговли», «Торговый центр», «Торгово-развлекательный центр» – в более чем 1,5 раза, с 5% до 3%», – сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Александр Ксенофонтов.

Размер выпадающих доходов бюджета Севастополя составит 223,7 млн рублей, что потребует сокращение его расходов.

Ранее власти Севастополя анонсировали снижение ставок аренды земли для предпринимателей в качестве экономической меры господдержки в условиях санкций западных стран.

Кроме того, в первом полугодии текущего года в городе отменили оплату за размещение открытых кафе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама