НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Власти Севастополя приняли очередной пакет мер поддержки предпринимателей

17:19 14 апреля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня утвердило очередной пакет мер поддержки отраслей экономики, которые наиболее пострадали в условиях санкций. Для них введены льготы по налогам и арендной плате, которые позволят сохранить предпринимательскую активность.

«Мы не забираем в бюджет, оставляем у предпринимателей, фактически, таким образом, оказываем им прямую поддержку», – отметил губернатор Михаил Развожаев.

Директор департамента экономического развития города Денис Профатилов перечислил меры поддержки. Это отсрочка по арендной плате за землю и госимущество за второй квартал 2022 года в размере 100% с переносом на 2023 год. На неё могут претендовать предприниматели, которые ведут деятельность по 29 направлениям. В их числе сельское хозяйство, производство, IT, туризм, общественное питание.

Ранее предприниматели получали отсрочку оплаты аренды госсобственности из-за распространения коронавируса. Срок платежей, которые планировались в 2022 году, перенесён на 2023 год.

Установлена ежемесячная плата по договорам аренды земли в размере 1 рубль на один год, независимо от площади, для предприятий, которые работают по программам импортозамещения.

Юрлица и предприниматели освобождены в первом полугодии текущего года от оплаты за размещение открытых кафе.

Продлены до 31 августа сроки уплаты по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам за первый квартал 2022 года.

Плата за патенты в первом и втором квартале этого года перенесена на четыре месяца с момента наступления даты платежа. На тот же срок перенесена уплата сельхозналога. Сроки оплаты налогов для предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения, перенесены на шесть месяцев.

Профатилов отметил, что стоимость этих мер поддержки для бюджета в 2022 году составит 125 млн рублей, из которых 20 млн рублей – прямые расходы и 100 млн рублей – кассовый разрыв.

Губернатор также анонсировал принятие мер поддержки в дальнейшем.

Ранее стало известно, что власти Севастополя готовы отказаться от поступления 200 млн рублей арендной платы за землю в бюджет ради создания благоприятного инвестиционного климата.

Первый пакет мер поддержки предпринимателей власти Севастополя утвердили в начале апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама