НОВОСТИ

2 декабря 2022

Кремация и урна для праха

Бизнес

Каждый человек ложится спать и надеется, что утром проснется. Все будет хорошо, наступит новый день. Но когда-то он все же окажется последним. По этому поводу правильно говорит русская пословица: "Жил помаленьку, а помер вдруг". Потому что смерть, как правило, приходит в дом совершенно неожиданно. И тогда родственникам нужно подумать, какой вид похорон выбирать. И если это окажется кремация, что потом делать с урной?

Правильное размещение урны

Согласно похоронному законодательству в Беларуси не так просто произвести кремацию. На такую процедуру необходимо получить отдельное разрешение не только в милиции. У администрации крематория также имеются свои требования как относительно гроба, так и покойника. И не удастся сжечь тело, пока родственники не предоставят подтверждение, куда будет отправлена урна с прахом. Ее можно разместить в нескольких местах:

- ячейка колумбария;

- новая могила;

- подзахоронение.

Больше никаких вариантом на территории Беларуси не предусматривается. Но подзахоронение предусматривает, что это должна быть старая могила одного из близких умерших родственников. И надо заранее определяться, какой из представленных вариантов окажется не только наиболее приемлемым, но еще и выгодным.

В чем преимущества колумбария?

Как правило, больше всего жители Минска настроены не против колумбариев, а против кремации. Не все могут осознать, что тело близкого человека сжигается, как будто попадая в адское пламя. Но после данной процедуры, если она выбирается, желательно урну разместить в колумбарии. Это точно имеет свои преимущества:

- экономятся деньги;

- удобнее добираться сюда;

- отсутствует необходимость в уходе;

- урну удобнее перемещать.

Последний пункт очень важный. Ведь бывает так, что приходится менять место жительства. И тогда урну значительно проще переместить в ячейку другого колумбария. Это особенно важно, когда переезжаешь в другой город и хочется хотя бы изредка посещать место, где находятся останки дорогого человека.

Чтобы в Минске правильно организовать кремацию, а затем решить все вопросы и относительно урны с прахом, желательно хотя бы проконсультироваться с хорошим специалистом. Его можно найти в ООО "Похоронной службе Ритуал". Это компания, которая занимается как организацией, так и проведением процедуры захоронения. Все вопросы удастся решить через сайт https://ритуал.бел, что даст возможность заказать онлайн нужные ритуальные услуги и траурные вещи. Все это обойдется недорого. Только нужно смотреть, что понадобится для традиционного захоронения гробом, а что нужно заказывать для кремации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама