НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Снижается уровень бронирования отелей в Севастополе на майские праздники

09:13 26 апреля 2022 Распечатать

Власти Севастополя прорабатывают возможность дополнительной логистики для туристов в предстоящий курортный сезон. Сейчас наблюдается отмена брони отелей региона на майские праздники из-за проблем с логистикой.

«Загрузка на майские праздники разительно отличается от прошлого года. В прошлом году у нас была 90-процентная загрузка в итоге, но сейчас, по состоянию на прошлую неделю, она была не более 25% у гостиниц», – заявила вице-губернатор Мария Литовко.

Она отметила, что многие отменяют бронь, поскольку Росавиация регулярно на неделю продлевает ограничения на полёты на юге страны. У купивших билеты заранее на руках проездные документы, которые не входят в ограничительный период – их нельзя вернуть без штрафных санкций. Билетов на железнодорожный транспорт мало.

Глава города Михаил Развожаев смотрит на загруженность отелей в майские праздники с оптимизмом. Он ожидает, что турпоток ещё вырастет.

«Мне кажется, что решения все будут принимать на этой неделе. Получим мы загрузку как обычно, если честно», – считает он.

Мария Литовко сообщила, что сейчас рассматривается вопрос увеличения подвижного состава железнодорожного транспорта на период курортного сезона. А также обсуждается введение «единого билета» до Севастополя для тех, кто прилетит в Сочи.

По состоянию на начало апреля в Севастополе уровень бронирования отелей составлял 50%.

Запрет Росавиации на полёты в симферопольский аэропорт в настоящее время действует до 11 мая.

В Севастополе запланировано более 190 мероприятий ко Дню Победы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама