НОВОСТИ

5 декабря 2022

Севастопольцы смогут получать гранты на создание туристической инфраструктуры

09:32 26 апреля 2022 Распечатать

При создании туристической инфраструктуры в Севастополе можно будет получить компенсацию затрат в объёме от 50% до 70%. Региону уже распределены средства на строительство нестационарных мест размещения. Положение о конкурсных процедурах ещё не доведено официально, но есть предварительная информация Ростуризма.

«Участники данного направления бизнеса смогут размещать объекты, а мы потом компенсировать затраты. Серьёзная поддержка – до 50%, до 1,5 млн рублей на один такой домик можно будет получить возмещение», – озвучила предварительные данные вице-губернатор Мария Литовко.

Севастополю на создание модульных некапитальных средств размещения уже выделено 150 млн рублей. На эти средства планируется построить не менее 99 новых модульных конструкций.

Город также подал заявку на участие в предоставлении субсидий для грантовой поддержки при строительстве глемпингов, автокемпингов и кемпингов. «Там гранты до 4,6 млн рублей с 70-процентным госфинансированием», – отметила вице-губернатор.

Предполагается, что также будет проведён конкурс на создание пляжных территорий – до 10 млн рублей с 70-процентным государственным финансированием.

Планируется господдержка в создании туристической инфраструктуры – небольшие проекты с гратом до 3 млн рублей. Речь идёт, например, об обустройстве детских площадок в гостиничных комплексах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама