НОВОСТИ

29 сентября 2022

Крымчане перевели дистанционным мошенникам почти 6 млн рублей за неделю

15:31 26 апреля 2022 Распечатать

Органы внутренних дел зарегистрировали в Крыму с 18 по 24 апреля 35 фактов мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционным способом: через телефонные звонки, социальные сети и сайты бесплатных объявлений. Об этом сообщило МВД по Республике Крым.

«5,9 млн рублей – сумма ущерба, нанесённого крымчанам за минувшую неделю действиями мошенников», – сказано в сообщении.

В сводку полиции попали эпизоды преступной деятельности, зарегистрированные в Симферополе, Керчи, Саках, Симферопольском районе, связанные с реализацией вещей через интернет.

Крымчане выставили на сайте свои объявления о продаже автомобильной и бытовой техники. Однако злоумышленники под видом покупателей, используя мошеннические схемы, списали со счетов продавцов от 150 тысяч до 1 млн рублей.

Жертвой интернет-мошенника стал житель села Родниковое Симферопольского района, который, пытаясь купить экскаватор, перевел в качестве залога на карту мошенника 1,3 млн рублей. Аналогичный случай зарегистрирован и в Симферопольском районе», – отметили в полиции.

В мошенническую схему в банковской сфере попал житель Феодосии. Под предлогом защиты денежных средств аферист завладел деньгами потерпевшего в сумме более 190 тысяч рублей. Заявитель, используя личный кабинет банка, перевёл деньги со своего счёта на карту неизвестного.

В оперативную сводку вошел эпизод преступной деятельности, зарегистрированный в Ялте. Злоумышленник позвонил потерпевшему по телефону, представился сотрудником банка и, под предлогом сохранения денежных средств, завладел более чем 1 млн рублей. С похожими заявлениями в полицию обратились жители Алушты, Керчи, и Черноморского района.

В Севастопольской полиции заявляли, что через месяц спецоперации на Украине случаев дистанционных мошенничеств стало меньше в 10 раз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама