НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

В Севастополе построят мемориал в память о погибших участниках спецоперации на Украине

09:09 29 апреля 2022 Распечатать

Севастопольцев, которые погибли, принимая участие в военной спецоперации на Украине, хоронят в одном месте на кладбище «Кальфа». В перспективе там будет построен мемориал – «Аллея Славы», сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Мы хороним наших парней в одном месте, потому что там будет «Аллея Славы» – мемориал, который мы сделаем в традициях города-героя Севастополя, где мужчины всегда с честью выполняли свой долг и не боялись умереть за свою Родину», – написал он в социальных сетях.

Глава города отметил, что пишет о каждом погибшем – всего он сделал 28 таких постов. При этом старается быть лично на всех похоронах.

Сообщение о планах по строительству мемориала было сделано в связи с видео, которое получило распространение в украинских националистических Telegram-каналах. На нём зафиксированы свежие могилы в Севастополе.

«Мы не прячем могил и наших героев! Мы ничего не скрываем, и только такие мерзкие нелюди пытаются в чем-то нас «уличить», – акцентировал внимание губернатор. – Любой может приехать на кладбище 5-го км Балаклавского шоссе «Кальфа» и положить цветы ребятам!»

Ранее стало известно, что представители женсовета Черноморского флота в этом году примут участие в шествии «Бессмертного полка», которое пройдёт в День Победы в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама