НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Около тысячи ветеранов пройдут с колонной «Бессмертного полка» по улицам Севастополя

10:35 26 апреля 2022 Распечатать

В Севастополе участники ветеранского движения пройдут в рамках шествия «Бессмертного полка» 9 мая впервые после введения ограничений из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

«11 общественных ветеранских организаций будут представлены в этой колонне – порядка 980 человек», – заявил он.

Шествие ветеранов планируется после окончания военного парада, который замкнёт группа ретротехники.

Формирование колонны «Бессмертного полка» будет идти с 11.00 до 11.30 у сквера Воинам-интернационалистам на улице Ленина.

«В самом шествии полка по разным оценкам (трудно спрогнозировать, сколько примет участие людей), пройдут от 30 до 50 тысяч человек», – отметил Бездольный.

После баннера первыми пройдут представители Юнармии с портретами маршалов Победы, затем граждане с фотографиями родных и близких.

Глава департамента отметил, что в этом году в «Бессмертном полку» примут участие представители Женсовета Черноморского флота.

В рамках организации шествия перед прохождением колонны планируется сделать 30-минутную паузу, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, которые будут наблюдать за военным парадом с трибун, смогли покинуть их, если такая потребность у них возникнет в виду преклонного возраста.

В Севастополе запланировано проведение порядка 190 мероприятий в рамках празднования Дня Победы. Шествие «Бессмертного полка» пройдёт впервые за три года.

В 2018 году более 50 тысяч человек прошли в «Бессмертном полку» по Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама