НОВОСТИ

4 октября 2022

Гендиректор севастопольского ООО «Управляющая компания» Севастополя задержан за крупную взятку

14:35 29 апреля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

В отношении бывшего генерального директора севастопольского ООО «Управляющая компания» («УК») возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

«В 2017 году путём реорганизации в форме преобразования государственного унитарного предприятия города Севастополя «Управляющая компания» создано общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания». Зимой 2018 года представитель фирмы обратился к действующему на тот момент гендиректору ООО «УК» с предложением заключить договор на уборку зданий и территорий по городу. Должностное лицо ответил согласием при условии передачи ему в качестве взятки автомобиля Porsche Cayenne Turbo, принадлежащий знакомому представителя фирмы, и денежных средств в размере 5% от суммы заключенного контракта по результатам приемки выполненных по нему работ (то есть  – более 4,7 млн рублей)», – сообщила пресс-служба главного следуправления Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Позже на автомобильной стоянке по улице Пожарова гендиректору были переданы ключи от автомобиля и вся необходимая документация на транспортное средство, которые должностное лицо принял в качестве части взятки. Потом должностное лицо, исполняя взятые на себя обязательства, заключил от имени ООО «УК» с фирмой договор на уборку зданий и территорий на общую сумму стоимости работ более 94 млн рублей.

«26 апреля текущего года бывший гендиректор получил часть требуемой взятки по итогам выполнения контракта, после чего был задержан», – добавили в пресс-службе.

По местам жительства и бывшей работы фигуранта уголовного дела проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия, а также автотранспортные средства.

В настоящее время следствие готовится предъявить подозреваемому обвинение по вышеуказанной статье УК РФ и выйти в Киевский районный суд города Симферополя с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее сообщалось, что чиновница севастопольского гортранса подозревается в получении взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама