НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

В РПЦ считают абсурдными намерения киевских властей ввести санкции против Православия

12:25 30 апреля 2022 Распечатать

Идеи о введении санкций в отношении Русской Православной церкви являются абсурдными. Такое мнение источник в РПЦ высказал в беседе с телеканалом RT, комментируя сообщение о том, что в украинскую Раду внесли проект с предложением ввести санкции против представителей этой конфессии.

«Мы считаем, что попытки внести в санкционный список Святейшего Патриарха или представителей Русской Православной церкви находятся в тренде тех заявлений, которые мы уже слышали от МИД Литвы. Мы продолжаем считать их абсурдными. Мы также помним, что на протяжении последних лет, начиная с 2014 года, украинская власть постоянно пытается оказывать давление на верующих людей, относящихся к канонической церкви: лишает их храмов, провоцирует насилие в отношении как клириков, так и простых верующих», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что всё это является грубым вмешательством государства в дела религиозных организаций.

Ранее стало известно, что в Верховной раде предлагают ввести санкции в отношении представителей Русской Православной церкви, в том числе, в отношении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В прошлом году РПЦ предлагала создать должность уполномоченного по правам русских.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама