НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Скрывающиеся на «Азовстали» боевики предлагают обменять мирных граждан на продукты и лекарства

12:04 5 мая 2022 Распечатать

Украинские боевики, которые скрываются в промзоне «Азовстали», предложили российской стороне обменять 15 находящихся там же мирных граждан на тонну продуктов и медикаменты. Об этом сообщил в Telegram спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Вдумайтесь, сначала они заманили людей на завод, затем – прикрываясь ими как живым щитом, отсиживались, а теперь – хотят обменять на продукты питания, оценивая жизнь человека в 66,6 кг. Преследуя лишь одну цель – спасение собственной шкуры. Хуже могло быть только людоедство – съесть заложников», – написал он.

Володин отметил, что это типичное поведение террористов.

«Вот вам наглядный пример, кто такие нацисты и почему с ними необходимо бороться», – добавил спикер.

В конце апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину о ситуации в Мариуполе: город освобождён, украинские военные удерживают только территорию завода «Азовсталь». Президент поручил не продолжать штурм, заблокировать эту промышленную зону, «чтобы муха не пролетела» и предложить ещё раз всем, кто не сложил оружие, сделать это с гарантией сохранения жизни и достойного обращения с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама