НОВОСТИ

7 декабря 2022

Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе выступил за реформирование органов опеки

14:24 5 мая 2022 Распечатать

Севастопольский детский омбудсмен Марина Песчанская считает, что органы исполнительной власти города, ответственные за вопросы опеки и попечительства, должны быть реформированы. Такие предложения содержатся в докладе о ее работе за прошлый год.

«Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе предлагает рассмотреть вопрос о создании исполнительного органа государственной власти города Севастополя, который будет заниматься исключительно опекой и попечительством, то есть, передать ему все полномочия по опеке и попечительству, которые в настоящее время закреплены за департаментом образования и науки города Севастополя и департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя», – сказано в докладе.

Песчанская отметила, что концепцию реформирования необходимо разработать с участием экспертов, общественных организаций, родительского сообщества, профильных министерств и ведомств – всех, кто работает сегодня, защищая семью и семейные ценности, чтобы на этой основе выстроить четкие поэтапные шаги для изменения такого ключевого инструмента работы с семьёй.

«Имеется необходимость реформирования органов опеки и попечительства так, чтобы семья, прежде всего, чувствовала свою защиту, а не боялась органов опеки. Необходимо выстроить такую систему, которой семья будет доверять», – акцентировала внимание омбудмен.

Год назад губернатор Михаил Развожаев давал поручение своему заместителю Игорю Михееву пересмотреть работу органов опеки и попечительства в регионе. Пока она не изменилась.

В прошлом году севастопольский детский омбудсмен инициировала изменение правил изъятия ребёнка из семьи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама