НОВОСТИ

29 сентября 2022

Три ребёнка попали под колёса машин в Севастополе в минувшие выходные

12:56 11 мая 2022 Распечатать

Семь дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы в Севастополе за четыре минувших выходныхдня. Семь человек получили в этих авариях травмы, в том числе трое несовершеннолетних пешеходов.

«Наезд на пятилетнюю девочку был совершён на придомовой территории по улице Симонок, когда ребёнок неожиданно выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованных транспортных средств. Девочка находилась в сопровождении знакомой матери ребёнка», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Восьмилетний мальчик пострадал на автодороге Севастополь-порт Камышовая бухта - бухта Казачья. Там бабушка с двумя внуками переходила проезжую часть дороги в неположенном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

В третьем случае 17-летний подросток также переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости, в результате чего был сбит автомобилем «Газель».

За прошедшие выходные дни сотрудники ГИБДД выявили 138 административных правонарушений, в том числе 11 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения, четверо из них повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность, 24 водителя нарушили правила проезда пешеходного перехода, 9 выехали на встречную полосу движения в нарушение ПДД, 4 перевозили юных пассажиров без детских удерживающих устройств и столько же мотоциклистов передвигались без мотошлемов.

Ранее сообщалось, что почти 40 человек попали под колёса машин за три месяца в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама