НОВОСТИ

7 декабря 2022

Севприроднадзор выступает против строительства коттеджного посёлка в Тыловом

13:24 12 мая 2022 Распечатать

Вопрос строительства коттеджного посёлка на 200 двухэтажных домов в районе села Тылового сегодня обсуждался на пленарном заседании Заксобрания Севастополя. Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова отметила, что ведомство не согласовывало этот проект.

«Такой проект Севприроднадзором не согласовался. Естественно, возведение таких объектов без обеспечения канализования мы считаем нецелесообразным и наносящим вред окружающей среде», – заявила она.

Гаврирова предположила, что потенциальный посёлок может находиться в зоне санитарной охраны. Использование септиков там неприемлемо.

«Там запрещён любой сброс, даже очищенных сточных вод. Поэтому приемлемо только централизованное канализование», – заявила она.

В то же время глава Севприроднадзора добавила, что эта законодательная норма сейчас обсуждается на федеральном уровне и может быть изменена.

Спикер Владимир Немцев предложил разобраться в деталях этого проекта.

Тыловое расположено в южной части Байдарской долины Севастополя. Депутаты Заксобрания не раз поднимали вопрос перспектив водоснабжения и обустройства канализации в находящихся там населённых пунктах.

В регионе время от времени появляются проекты застройки Байдарской долины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама