НОВОСТИ

26 мая 2022

Поставка новых катеров для переправы через Севастопольскую бухту может затянуться

14:32 12 мая 2022 Распечатать

Правительство Севастополя заключило контракт на сумму 2,3 млрд рублей со сроком действия до 2026 года на поставку пяти катеров. Однако Государственная транспортная лизинговая компания допускает порсрочки выполнения обязательств, в связи с чем власти города применяют к ней штрафные санкции.

«Требуем от них предоставить чёткие графики, предоставить информацию, в каком находятся состоянии эти катера. Я отправлял сотрудника с разведкой, скажем так, на территорию двух заводов, где производится сборка. Два корпуса находятся в высокой стадии (готовности), но мы не увидели начинку этих судов», – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено в ходе отчёта в Заксобрании города.

Он отметил, что в настоящее время обеспечивают переправу через Севастопольскую бухту в качестве общественного транспорта госпредприятия «Сеэлектроавтотранс» два парома и три катера. Ещё три катера работают от коммерческих предприятий.

Всего во флоте «Севэлектроавтотранса» числится девять катеров, но шесть из них нуждаются в ремонте. Один катер выйдет на линию в течение мая. Ещё два-три – до конца года.

«Весь рынок перевозки мы закроем, и рисков, что у нас остановится катерное сообщение – нет», – заверил Иено.

В январе он выражал надежду, что Севастополь получит в этом году два катера.

В 2021 году власти города планировали, что до конца года в город прибудут все пять катеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама