НОВОСТИ

25 мая 2022

Пять человек предстанут перед судом в Севастополе за организацию подпольного игорного бизнеса

10:00 13 мая 2022 Распечатать

Фото ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной преступной группы – жителя Москвы и четырех жительниц Севастополя. Они были организаторами незаконных азартных игр с ноября 2018 года по май 2021.

«Проведение азартных игр осуществлялось в арендованных нежилых помещениях по двум адресам в Нахимовском районе Севастополя с помощью программно-аппаратных средств», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Посетители залов передавали операторам-администраторам деньги для внесения на виртуальный счёт, после чего делали ставку. В случае совпадения определенных критериев или их комбинаций игроки получали наличные от операторов-администраторов в качестве выигрыша.

«Таким образом участники организованной группы получили совокупный доход в размере почти 63 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Правоохранители изъяли игорное оборудование, в том числе 74 системных блока и 57 мониторов, контрольно-кассовую технику, мобильные телефоны, а также денежные средства в размере свыше 270 тысяч рублей.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети интернет, организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

В ходе следствия наложен арест на земельный участок, автомобили, деньги – 320 тысяч рублей, а также иное имущество обвиняемых.

Уголовное дело рассмотрит Нахимовский районный суд Севастополя.

По версии следствия, злоумышленники действовали совместно с иными неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Ранее стало известно, что правоохранители выявили шесть подпольных игорных клубов в Крыму, которые располагались в Симферополе, Ялте и Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама