НОВОСТИ

25 мая 2022

Садовое товарищество оцепили в Севастополе из-за найденных бомб времён войны

13:06 13 мая 2022 Распечатать

В севастопольском садоводческом товариществе «Сухарный» при проведении земляных работ обнаружены два взрывоопасных предмета. Спасатели получили сообщение о находках сегодня утром.

«Идентифицированы как авиационные бомбы времён Великой Отечественной войны: немецкие SC-50 и SC-250, – сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю. – Опасная зона оцеплена».

Состояние и типы взрывателей позволяют выполнить перевозку бомб. Находки будут транспортированы на спецполигон для последующего уничтожения путём контролируемого подрыва.

Запланировано проведение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города для выработки комплекса мер обеспечения безопасности населения и инфраструктуры, а также координации работы привлекаемых ведомств и служб организована работа оперативного штаба.

«О развитии ситуации будет сообщено дополнительно», – добавили в пресс-службе.

СТ «Сухарный» расположено на Северной стороне Севастополя.

Накануне в городе уничтожили две 50-килограммовых бомбы времён войны – жители близлежащих домов были эвакуированы на время проведения спецоперации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама