НОВОСТИ

25 мая 2022

Севастопольские спасатели ликвидировали три бомбы времён Великой Отечественной войны

11:01 14 мая 2022 Распечатать

Севастопольские сотрудники МЧС совместно с другими службами города ликвидировали три бомбы времён Великой Отечественной войны, обнаруженные в районе жилого массива. Сначала были обнаружены немецкие SC-50 и SC-250 массой 50 и 250 килограммов соответственно, находящиеся друг от друга на расстоянии немногим более полукилометра.

«В зону потенциальной угрозы попадали три садоводческих товарищества, четыре многоквартирных жилых дома, участок железнодорожного пути и автодороги сообщением Севастополь – Симферополь», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Была произведена эвакуация граждан, чьи домовладения попадали в опасную зону. Автобусами люди были доставлены в пункты временного размещения – в кинотеатр «Моряк», где для них организовали досуг, предоставлялось горячее питьё и питание, за моральным состоянием людей наблюдали психологи чрезвычайного ведомства.

«Оба предмета были доставлены на полигон МЧС России, однако работы по их ликвидации пришлось приостановить в связи с поступлением в 18 часов сообщения об обнаружении ещё одного взрывоопасного предмета – по улице Одинцова – буквально в 30 метрах от жилых домов. Его идентифицировали как авиабомбу SD-50», – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю Виктор Стрелков.

Состояние и тип взрывателя также допускал перевозку, потому на полигон доставили и эту находку.

Все снаряды были ликвидированы путём контролированного подрыва.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама